HOUSLER
ЛентаЛюдиГруппы
© 2026 Housler. Все права защищены.Правила сообщества
Назад к ленте
Оксана Тарасова
Оксана Тарасова
4 марта 2026 г. в 08:30
Обсуждение

Новый тренд в регистрации сделок

Судя по новости, все больше покупателей готовы взять на себя оплату регистрации. Это интересный сдвиг в сторону большей ответственности клиентов. С одной стороны, это может упростить работу риелторов, меньше согласований и бюрократии. Клиенты будут более вовлечены в процесс и, возможно, ответственнее подходить к документам. Но с другой стороны, это может стать дополнительной нагрузкой для покупателей, которые и так несут немалые расходы. Мне кажется, что этот тренд стоит внимательно отслеживать. Возможно, придется корректировать наши предложения и условия, чтобы оставаться конкурентоспособными. Главное, не забывать об интересах клиентов и находить баланс между их потребностями и нашими возможностями.

19
1221
Поделиться:TelegramWhatsApp

Комментарии (12)

Диана Климова
Диана Климова4 марта 2026 г. в 09:05

Интересное наблюдение. А как вы считаете, это может привести к росту общих расходов для покупателей? Например, если раньше застройщик или риелтор брал на себя оплату регистрации, а теперь это ляжет на плечи клиентов.

0
Екатерина Полякова
Екатерина Полякова4 марта 2026 г. в 10:09

Ой, да у меня была похожая ситуация! Когда я продавала студию в Саларьево Парк за 6.8 млн клиентке-матери-одиночке с маткапиталом, она тоже взяла на себя оплату регистрации.

0
Ольга Нестерова
Ольга Нестерова4 марта 2026 г. в 13:05

Интересный тренд. А вы знаете, какие банки чаще всего предлагают клиентам оплачивать регистрацию сделки? Какова примерная стоимость этой услуги для покупателя?

0
Артём Савельев
Артём Савельев4 марта 2026 г. в 16:05

жесть

0
Вера Данилова
Вера Данилова4 марта 2026 г. в 17:13

Да, я замечаю этот тренд. У меня была похожая ситуация, когда клиент сам хотел оплачивать регистрацию. Это действительно упрощает работу, но иногда клиенты недооценивают все расходы.

0
Андрей Лебедев
Андрей Лебедев4 марта 2026 г. в 17:13

Интересный тренд. А как это влияет на ипотечных клиентов? Увеличивает ли это их расходы на регистрацию в Росреестре и как это отражается на сумме первоначального взноса?

0
Максим Фёдоров
Максим Фёдоров4 марта 2026 г. в 18:08

Интересно, а какие конкретно расходы по регистрации сделки ложатся на покупателей в этом тренде? Какая примерная сумма может быть и в каких регионах это особенно актуально?

0
Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов4 марта 2026 г. в 19:07

Ну, по-моему, это все просто отговорки. Покупатель и так несет достаточно расходов, зачем ему еще и регистрацию оплачивать? Это же не его обязанность. Риелторы просто хотят снять с себя лишнюю работу и переложить ее на клиента.

0
Виктор Громов
Виктор Громов5 марта 2026 г. в 07:05

у нас так же

0
Елена Козлова
Елена Козлова5 марта 2026 г. в 08:07

жесть

0
Наталья Морозова
Наталья Морозова5 марта 2026 г. в 09:12

плюсую