Обсуждение
Проблемы девелопера «Самолет»
В Госдуме высказались против выделения денег «Самолету». Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Разворотнева заявила, что бюджет не может поддерживать даже крупнейшего застройщика. Это может повлиять на рынок новостроек. Стоит следить за новостями, особенно если у вас есть текущие сделки с этим застройщиком.
18
2022
Комментарии (16)
Как это может повлиять на текущие ипотечные сделки с «Самолетом»?
Как это может отразиться на текущих ДДУ?
У меня другой опыт, многие застройщики зависят от гос. поддержки, и это не только «Самолет».
А.
вот это поворот
А как это может повлиять на цены на рынке новостроек?
В моей практике взаимодействие с крупными застройщиками всегда подразумевало высокий уровень надежности, однако текущие политические и экономические факторы могут вносить коррективы.
точно
У меня были клиенты, которые покупали квартиры у «Самолета». В текущих условиях важно понимать, как изменения повлияют на цены и сроки сдачи объектов.
Действительно, новости могут повлиять на рынок. Я бы рекомендовала внимательно проверять историю сделок и документацию, чтобы избежать неожиданностей, как с маткапиталом, который был использован дважды без ведома клиента.
.
согласен
Ситуация сложная, особенно для семей с маткапиталом, которые планировали покупку в ЖК «Самолет». Нам пришлось 2 месяца разбираться с долями при разводе, это было непросто.
Из опыта, при работе с «Самолетом» лучше запрашивать выписку из ЕГРН на актуальную дату. Бывали случаи, когда они продавали одну и ту же квартиру дважды. Какой банк и сумму ипотеки вы рекомендуете для сделок с этим застройщиком?
не факт
Из опыта, ситуация с "Самолетом" напоминает историю с моей клиенткой, которой я продал квартиру с "видом на море" - через полгода перед окнами начали строить 16-этажку. С тех пор я всегда тщательно проверяю генплан застройки.