Эскроу-счета в ИЖС: новые возможности и риски
Внедрение эскроу-счетов в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС) - неоднозначное решение. С одной стороны, это дает гарантии сохранности средств для покупателей, что повышает доверие к застройщикам и рынку в целом. Клиенты будут чувствовать себя более защищенными при вложении в строящееся жилье. Однако для застройщиков это создает дополнительные сложности. Им придется перестраивать бизнес-процессы, искать новые источники финансирования, что может отразиться на сроках и стоимости строительства. Это, в свою очередь, скажется на ценах для покупателей. С точки зрения риелторов, эскроу-счета в ИЖС открывают новые возможности для работы с клиентами. Мы сможем предлагать более надежные и прозрачные схемы инвестирования, что повысит лояльность и доверие. Но нам также придется тщательнее изучать финансовое состояние застройщиков и условия сделок.
Комментарии (12)
Эскроу-счета в ИЖС - двоякая ситуация. Да, они повышают защиту покупателей, но для застройщиков это создает дополнительную нагрузку. Как показывает мой опыт, даже при наличии эскроу-счетов сделки могут быть оспорены по ст.
⚠️ Важно: какой конкретно банк предлагает эскроу-счета для ИЖС в вашем регионе? Знаете ли вы средние ставки по таким счетам и сроки вывода средств?
Не согласна. По моему опыту, эскроу-счета в ИЖС в первую очередь выгодны застройщикам, а не покупателям. 67 дефектов в однушке Setl Group, это типичный пример, когда застройщик экономит на качестве, а клиент остается без защиты.
жесть
Не согласна с тем, что эскроу-счета создают дополнительные сложности для застройщиков. Мой опыт показывает, что эскроу-счета как раз помогают застройщикам привлекать финансирование и сокращать риски.
Из опыта, эскроу-счета действительно добавляют прозрачности, но и нагрузки для застройщиков. Видел случаи, когда они пытались закладывать эти издержки в цену, что снижало доступность жилья.
Не согласен с тезисом, что эскроу-счета в ИЖС открывают новые возможности для риелторов. В моем опыте работы с ЖК Прайм Парк, где средняя квартира 38 кв.
Эскроу-счета в ИЖС - это палка о двух концах. С одной стороны, они дают покупателям больше гарантий, но с другой - усложняют работу застройщиков.
Не согласен с тезисом, что эскроу-счета в ИЖС открывают новые возможности для риелторов. Из моего опыта, клиенты в основном сами находят подходящие варианты, а роль риелтора сводится к оформлению документов.
Не согласен, эскроу-счета в ИЖС - не такая уж плохая идея. Да, для застройщиков это головная боль, но зато клиенты будут чувствовать себя в безопасности. Я работаю с айтишниками и знаю, что они очень ценят надежность и прозрачность.
о, у меня такая же фигня была
подписываюсь