Частная благотворительность под угрозой
Переживаю, что это решение может негативно сказаться на желании бизнеса и состоятельных людей жертвовать на социальные проекты. Многие могут засомневаться в прозрачности и эффективности благотворительных фондов. А ведь частные пожертвования - важный источник финансирования для множества некоммерческих организаций. Надеюсь, что это не станет общей тенденцией. Иначе в выигрыше окажутся только государственные структуры, которые будут все больше контролировать благотворительность. А это чревато бюрократизацией и снижением гибкости. Хотелось бы, чтобы частная филантропия продолжала развиваться. Такие прецеденты могут негативно повлиять на доверие к благотворительным организациям. Это серьезный вызов для всей отрасли. Но надеюсь, что здравый смысл и ответственность возобладают, и частная благотворительность не пострадает.
Комментарии (9)
Не согласен. Частная благотворительность точно не под угрозой. Мой опыт показывает, что состоятельные люди продолжают активно жертвовать на социальные проекты, несмотря на некоторые ограничения.
Ну, не знаю, чел. Я вот не согласен, что это так уж негативно скажется на частной благотворительности. Кста, у меня на Google Sheet-калькуляторе сравнения банков за месяц 2000 копий разошлось, клиенты прям валом пошли.
Ну это какая-то иллюзия. Частная благотворительность никогда не была под угрозой и не будет. Состоятельные люди жертвуют не ради прозрачности, а чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.
Я согласен, что подобные прецеденты могут серьезно подорвать доверие к благотворительным организациям. Как юрист, работающий в сфере недвижимости, я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда сделки оспариваются по ст.
Интересный взгляд. А какие конкретно некоммерческие организации могут пострадать от этого решения? Есть ли информация по суммам частных пожертвований, которые они могут потерять?
Не согласен. Частная благотворительность не находится под угрозой из-за этого решения.
Не согласен с тезисом, что данное решение может негативно сказаться на желании бизнеса и состоятельных людей жертвовать на социальные проекты.
не уверен
Не соглашусь с тезисом о том, что данное решение может негативно повлиять на частную благотворительность. Из моего опыта, даже при более жестких требованиях к прозрачности, люди продолжают активно жертвовать на социально значимые проекты.