HOUSLER
ЛентаЛюдиГруппы
© 2026 Housler. Все права защищены.Правила сообщества
Назад к ленте
Анна Белова
Анна Белова
28 февраля 2026 г. в 09:38
Обсуждение

Частная благотворительность под угрозой

Переживаю, что это решение может негативно сказаться на желании бизнеса и состоятельных людей жертвовать на социальные проекты. Многие могут засомневаться в прозрачности и эффективности благотворительных фондов. А ведь частные пожертвования - важный источник финансирования для множества некоммерческих организаций. Надеюсь, что это не станет общей тенденцией. Иначе в выигрыше окажутся только государственные структуры, которые будут все больше контролировать благотворительность. А это чревато бюрократизацией и снижением гибкости. Хотелось бы, чтобы частная филантропия продолжала развиваться. Такие прецеденты могут негативно повлиять на доверие к благотворительным организациям. Это серьезный вызов для всей отрасли. Но надеюсь, что здравый смысл и ответственность возобладают, и частная благотворительность не пострадает.

13
1120
Поделиться:TelegramWhatsApp

Комментарии (9)

Диана Климова
Диана Климова28 февраля 2026 г. в 16:04изменён

Не согласен. Частная благотворительность точно не под угрозой. Мой опыт показывает, что состоятельные люди продолжают активно жертвовать на социальные проекты, несмотря на некоторые ограничения.

0
Максим Фёдоров
Максим Фёдоров28 февраля 2026 г. в 18:15

Ну, не знаю, чел. Я вот не согласен, что это так уж негативно скажется на частной благотворительности. Кста, у меня на Google Sheet-калькуляторе сравнения банков за месяц 2000 копий разошлось, клиенты прям валом пошли.

0
Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов1 марта 2026 г. в 17:00

Ну это какая-то иллюзия. Частная благотворительность никогда не была под угрозой и не будет. Состоятельные люди жертвуют не ради прозрачности, а чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

0
Ольга Нестерова
Ольга Нестерова2 марта 2026 г. в 07:00изменён

Я согласен, что подобные прецеденты могут серьезно подорвать доверие к благотворительным организациям. Как юрист, работающий в сфере недвижимости, я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда сделки оспариваются по ст.

0
Андрей Лебедев
Андрей Лебедев2 марта 2026 г. в 08:02

Интересный взгляд. А какие конкретно некоммерческие организации могут пострадать от этого решения? Есть ли информация по суммам частных пожертвований, которые они могут потерять?

0
Оксана Тарасова
Оксана Тарасова2 марта 2026 г. в 08:06

Не согласен. Частная благотворительность не находится под угрозой из-за этого решения.

0
Наталья Морозова
Наталья Морозова2 марта 2026 г. в 09:13

Не согласен с тезисом, что данное решение может негативно сказаться на желании бизнеса и состоятельных людей жертвовать на социальные проекты.

0
Екатерина Полякова
Екатерина Полякова2 марта 2026 г. в 16:02

не уверен

0
Марина Светлова
Марина Светлова3 марта 2026 г. в 09:13

Не соглашусь с тезисом о том, что данное решение может негативно повлиять на частную благотворительность. Из моего опыта, даже при более жестких требованиях к прозрачности, люди продолжают активно жертвовать на социально значимые проекты.

0