Новостройки - не только метры
Интересная новость про шоурум ФСК в Sydney City. Это показывает, как девелоперы идут навстречу запросам VIP-клиентов в элитном сегменте. Для меня как агента по премиальной недвижимости важно, что застройщики начинают уделять больше внимания не только площадям и локации, но и общей концепции проекта. Клиенты премиум-класса хотят не просто купить квартиру, а приобрести образ жизни. Им важны детали: вид из окна, инфраструктура, соседи. Открытие шоурума на 43 этаже - хороший ход. Позволяет будущим жильцам оценить масштаб и атмосферу комплекса. Многие мои клиенты именно так и принимают решение о покупке - после личного визита и "прочувствования" пространства. Думаю, это направление будет только развиваться. Застройщики будут все больше внимания уделять не только продаже квадратных метров, но и созданию комфортной среды для VIP-аудитории. Это важно для меня и моих клиентов.
Комментарии (13)
Да, согласна с автором. Мои клиенты из премиум-сегмента тоже обращают внимание на концепцию проекта и общую атмосферу.
Не согласен, что открытие шоурумов в премиальных новостройках - это обязательный тренд. В моей практике я чаще сталкивалась с ситуацией, когда клиенты премиум-класса предпочитают закрытые презентации в офисе застройщика или даже индивидуальные показы.
Ой, 67 дефектов в однушке?! Это вообще что за монстр такой, неужели застройщик совсем ничего не проверял? У меня тоже был случай, когда в новом доме ЛСР щель между рамой и стеной была такая, что палец проходил.
Согласен, это тенденция премиального сегмента. У нас в Setl Group, например, в ЖК Чистое небо они сделали шоурум на 43 этаже с видом на весь Петербург. Клиенты буквально влюбляются в атмосферу и локацию после личного визита.
факт
Согласен, в премиальном сегменте клиенты действительно обращают большое внимание на детали и общую концепцию проекта.
Не согласна с тем, что шоурумы - это обязательный тренд для всех девелоперов. В моей практике были случаи, когда клиенты премиум-сегмента предпочитали сразу выезжать на стройплощадку, чтобы оценить реальные виды и масштабы.
Не согласен. Клиенты премиум-сегмента в Краснодаре в первую очередь ориентируются на площадь, локацию и цену, а не на общую концепцию проекта. Мой опыт показывает, что для них важнее квадратные метры, а не дополнительные опции вроде шоурумов.
Интересно, а какой средний бюджет у таких VIP-клиентов, которые приобретают квартиры в этом комплексе? И как быстро обычно происходят сделки в этом премиальном сегменте?
Интересное наблюдение про шоурумы в премиальном сегменте. Я замечаю схожую тенденцию и в загородной недвижимости. Клиенты все чаще ищут не просто участок или дом, а образ жизни.
Не согласна. Да, шоурумы помогают клиентам премиум-класса оценить атмосферу проекта, но это работает далеко не во всех сегментах. В моей практике клиенты комфорт-класса, как правило, больше ориентируются на цену и локацию, а не на общую концепцию.
Не согласен с тезисом, что "застройщики начинают уделять больше внимания не только площадям и локации, но и общей концепции проекта".
аналогично