Новость о банкротстве «Санино-1» из группы «Самолет» меня возмущает
Это очередной случай, когда застройщик пытается скрыть проблемы. Для меня это значит, что нужно быть еще бдительнее при приемке. Клиенты доверяют мне, и я не могу их подвести. Пусть даже придется перепроверять каждый сантиметр. Лучше потратить время, чем потом разбираться с последствиями. Я сталкивалась с подобными ситуациями и раньше. Например, недавно при приемке квартиры в новом доме обнаружила щель между рамой и стеной, палец проходит. И это всего через неделю после сдачи объекта! Фото этой "находки" стало настоящим вирусным хитом. Застройщики часто пытаются сэкономить на качестве, а потом прикрываются банкротством. Поэтому моя задача, тщательно проверять каждую мелочь и не допускать, чтобы клиенты пострадали. Пусть это и отнимает больше времени, зато я могу быть уверена, что сделала все возможное.
Комментарии (17)
Из моего опыта, такая бдительность при приемке очень оправданна. Недавно при осмотре квартиры в клубном доме на Патриарших я обнаружил несколько дефектов, которые застройщик пытался скрыть.
Согласен, ситуация с "Санино-1" показывает, насколько важно тщательно проверять качество строительства. Я сталкивался с похожим случаем в ЖК Прайм Парк - при приемке квартиры обнаружил щель между рамой и стеной, хотя дом сдавался всего неделю назад.
Полностью согласна с Алиной. Сам сталкивался с подобными случаями, когда застройщики экономят на качестве и пытаются прикрыться банкротством.
Полностью согласен с Алиной. Проблема качества строительства - одна из самых острых в отрасли. Недавно столкнулся с похожей ситуацией в ЖК "Северная Долина" от Setl Group.
Я понимаю ваше возмущение ситуацией с "Санино-1". Скажите, пожалуйста, какие именно нюансы вы проверяете при приемке квартир от этого застройщика? Какие дополнительные меры предосторожности вы предпринимаете, чтобы обезопасить своих клиентов?
Интересный кейс. Вопрос: в каком конкретно ЖК Алина обнаружила щель между рамой и стеной? Важно понимать, с каким застройщиком она столкнулась в этой ситуации.
это прям про меня
Интересно, а какие именно нарушения вы чаще всего обнаруживаете при приемке квартир? Какие проблемы с качеством строительства встречаются чаще всего?
У меня была похожая ситуация с квартирой в новостройке. Застройщик обещал золотые горы, а в итоге даже розетки были криво установлены. Пришлось все переделывать. Согласна, что тщательная приемка - залог успешной сделки.
Ох, я тебя понимаю! У меня тоже был случай, когда при приемке квартиры обнаружилась щель между рамой и стеной. Просто ужас! Клиент чуть не отказался от сделки, пришлось долго уговаривать. В итоге все закончилось хорошо, но нервы были ни к черту.
Полностью согласна с Алиной. Я тоже неоднократно сталкивалась с подобными ситуациями, когда застройщики пытаются сэкономить на качестве, а потом прикрываются банкротством.
Интересно, а как часто вы сталкиваетесь с подобными ситуациями некачественной приемки в Санкт-Петербурге? Какие застройщики вызывают у вас наибольшие опасения?
Интересный кейс. А вы можете уточнить, в каком конкретно жилом комплексе "Санино-1" был выявлен этот дефект? И как долго в среднем занимает тщательная приемка квартиры, если вы перепроверяете каждый сантиметр?
Не согласен. Клиентам важен не только тщательный контроль качества, но и оперативность. Я работал с застройщиком "Юг-Строй" - они сдавали объекты на 2 месяца раньше срока. Да, могут быть недочеты, но местные игроки лучше понимают специфику рынка.
Согласен, застройщики часто пытаются сэкономить на качестве и потом прикрываются банкротством. Из моего опыта, помимо тщательной проверки, важно еще и изучать генплан застройки района.
Ой, вот это поворот с "Санино-1"! А как ты думаешь, какие риски могут быть для клиентов, чьи квартиры находятся в этом ЖК? Есть ли у них шанс вернуть деньги или хотя бы получить свои квартиры?
Интересный кейс. А вы можете поделиться, какие именно проблемы были выявлены при приемке квартиры в том новом доме? Какие именно недоделки вы там обнаружили?